Четверг, 27 ноября 2014

19:53

12+

Погода на завтра

-8..-6 (день) -10..-8 (ночь)

Курс валют

USD 47,66 EUR 59,62

Премьера Первого канала - «Легенда о Круге»

20:59 8 апреля 2013

Теги: сериал
Персоны: Михаил Круг

Известному шансонье Михаилу Кругу 7 апреля исполнился 51 год. Вроде бы дата не круглая. Но на Первом канале вспомнят певца и покажут мини –сериал «Легенда о Круге».

На вопросы корреспондента «Вечерки» ответил актер и музыкант Юрий Кузнецов–Таежный, который сыграл в картине главную роль. 

- Юрий, вы согласились сыграть Михаила, потому что лично были с ним знакомы?

- Мы познакомились с Михаилом в Твери на конкурсе красоты. Потом были на афтепати на берегу Волги. И в Москве виделись на одном мероприятии, где выступали звезды шансона. Мы не были с ним близкими друзьями, но общались, когда пересекались по жизни. Он мне показался искрометным, очень живым и веселым человеком. Но я не сразу согласился на эту роль, потому что понимал какая ответственность передо мной лежит. У него же армия поклонников в России. Я понимал, если уж нырять, то нужно уж нырять на глубину. Я думал месяца полтора, а потом, когда решился, начал работать над собой. Набирал вес, прибавил 16 кг, учился говорить как он, ходить как он. Перенял мимику, жесты. Все документальные архивы, фильмы, которые существуют о нем, я отсмотрел. Мы старались в фильме достичь максимальное сходство. Грим занимал каждый день по два часа.

- Как родственники Круга отнеслись к тому, что снимают фильм о нем?

- Я давно дружу с Леонидом Телешевым, который является лучшим другом Миши Круга. На съемках я подружился и с Олей, его сестрой. Сегодня я приехал из Твери. Вчера был день рождения Михаила Круга и я участвовал в вечери памяти во дворце культуры «Пролетарка». 800 человек людей, ни одного пустого места, мне аплодировали минут 20. Я не мог уйти со сцены. Я вчера пел четыре песни, две его и две своих. Перед моим выступлением, а я открывал второе отделение, организаторы запустили на пять минут нарезку из фильма. Так что с сестрой у меня сложились прекрасные отношения. Она меня и пригласила на вечер памяти брата. Вручила мне памятный подарок и грамоту. Я был очень доволен. И с его мамой хорошие отношения. Все меня приняли. Приняли и мою работу, что мне важно. А вот с Ириной, последней женой Круга, я  ней не общаюсь вообще. Мы знакомы. Мои песни крутятся на радио «Шансон». Мы виделись, но не разговаривали.

- Когда проходили съемки в Твери, как реагировали горожане?

- Там огромная любовь к этому человеку. Круг – человек, который прославил город. У него каждая вторая песня про Тверь. Он там похоронен. Я ездил в фильме на машине, которая принадлежала Михаилу. Сцену смерти снимали в доме, где это происходило. Ольга разрешила. Мы старались это кино максимально приблизить к реальным событиям. Часть песен  в фильме я пою сам, часть под фонограмму Круга. Там 12 песен. Хорошо сыграл Домогаров, Газаров, Добронравов. Домогаров играет Леню Телешева. Мы с ним постоянно в кадре. Великолепный актер, один из лучших в этой стране. Я могу сказать с уверенностью. Он большой профессионал. Я чувствовал его спинным мозгом, опытный партнер. Есть три любовных линии. Три женщины, которые были в жизни Круга. Марину играет Даша Калмыкова из театра «Табакерка», Свету  - Яна Кросс, третью жену Иру – Оля Филимонова. Женщины его любили.  Я весь материал еще не видел. Те люди, которые видели, сказали, что получилось интересно, захватывающе.

Еще по теме (50)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров